Creare sondaggi su CleverReach (versione BETA)

Crea, gestisci e valuta in modo semplice sondaggi NPS o “Sì o no” per i tuoi clienti con il nostro tool. Puoi creare il tuo sondaggio in pochi step e integrarlo sul tuo sito.

Questa funzionalità è ancora in versione beta, che significa che i nostri programmatori la stanno ottimizzando per te. Qualora trovassi qualcosa o volessi darci feedback, rivolgiti al nostro servizio clienti.

In questo articolo vogliamo darti una panoramica di che cosa sia effettivamente un sondaggio, come crearlo e come modificare la versione NPS o “Sì o no” nel tuo account CleverReach, dove puoi trovare lo script per integrarlo al tuo sito, e come valutarlo sul tuo account.

Che cosa sono i survey NPS?

NPS è l’abbreviazione di Net Promoter Score. I sondaggi NPS ti permettono di capire e valutare il livello di fedeltà e soddisfazione dei tuoi clienti in una sola domanda.

Una delle domande più richieste quando si tratta di sondaggi NPS è “Quanto sei soddisfatto del tuo business?”. Chi risponde può esprimere il suo livello di soddisfazione su una scala da 0 (molto insoddisfatto) a 10 (molto soddisfatto).

La scala è divisa nelle seguenti categorie:

0–6 = Detrattori – clienti insoddisfatti che potrebbero anche pubblicare la loro opinione

7–8 = Passivi – clienti che sono neutri rispetto al tuo business

9–10 = Promotori – clienti soddisfatti che raccomanderebbero il tuo business ad altri

Per calcolare il punteggio, la percentuale di detrattori viene sottratta a quella dei promotori.

La differenza risulta nel Net Promoter Score - NPS. Questo può trovarsi da +100 a -100.

Come creo un sondaggio su CleverReach?

Accedi al tuo account e vai su [Sondaggi]. Per creare un nuovo sondaggio clicca sul pulsante [Nuouvo sondaggio].

Apparirà un pop-up e potrai quindi decidere di creare un sondaggio NPS o “Sì o no”:

Una volta selezionato il formato, nomina il sondaggio per essere sicuro di ritrovarlo sempre nella tua lista:

Clicca su [Continua] e determina il contenuto del tuo sondaggio (es. titolo, domande). L’anteprima sulla destra mostra i cambiamenti in tempo reale:

Quando hai finito, clicca su [Continua] e inserisci una domanda di follow-up e la risposta che i tuoi clienti vedranno dopo aver inviato il loro feedback:

Ora clicca su [Continua] ancora una volta e inserisci l’URL del sito sul quale mostrare il sondaggio per ottenere il codice snippet da inserire sulla tua pagina:

Ora hai creato il tuo sondaggio. Puoi o salvarlo e avviarlo, oppure semplicemente salvarlo come bozza. Il sondaggio creato è ora nella lista [Sondaggi] del tuo account:

Quando clicchi sulla freccia a destra del tuo sondaggio, puoi vedere il report, oppure copiare, avviare o eliminare il sondaggio.

Per determinare chi ha già risposto al sondaggio sul tuo sito, conserviamo un cookie chiamato "cr-nps- ".PollID è un esempio dell’ID del sondaggio creato. Il cookie è conservato per sei mesi e scade in automatico. Controlla e modifica la cookie policy del tuo sito se necessario.

Come posso modificare il sondaggio che ho creato?

Puoi cambiare o modificare il sondaggio in ogni momento cliccando sull’icona a penna vicino al tuo sondaggio. Apparirà un pop-un con i dettagli del tuo sondaggio:

Qui puoi modificare i dettagli, dare un’occhiata all’anteprima del sondaggio, metterlo in pausa o avviarlo. Quando salvi le modifiche, queste vengono trasferite in automatico in background e diventano visibili immediatamente nel tuo sondaggio.

Come posso incorporare il sondaggio nel mio sito web?

Nell’ultimo step di creazione del tuo sondaggio, ti viene richiesto di inserire l’URL del sito sul quale vuoi che venga mostra il sondaggio e ti viene dato il codice snippet. Inserisci il codice snippet sul tuo sito web.

Nel caso in cui tu non abbia il codice snippet di un sondaggio, vai alla pagina di overview del tuo sondaggio e clicca in alto a destra sul pulsante [Copia lo script] per copiare lo script del tuo sondaggio e inseriscilo sulla tua pagina.

Il codice snippet del sondaggio creato è fatto per creare una connessione dal tuo sito esterno con noi, in modo tale che possiamo controllarlo. Questo è raccolto in automatico nello script. Lo script è sempre lo stesso.

Qualora tu non fossi responsabile per il tuo sito, ma lo fosse un programmatore, inviagli l’URL e il codice snippet o lo script affinché lo possano aggiungere.

Non possiamo incorporare il sondaggio per te sul sito, in quanto non abbiamo il permesso di accedere a sistemi di terze parti. Grazie per la comprensione.

Quali opzioni di valutazione ho?

Ci sono due modi per guardare i report dei tuoi sondaggi:

1. Clicca sulla freccia destra vicino al tuo sondaggio per aprire il [Report]
  2. Il report del tuo sondaggio si apre in automatico quando clicchi sul titolo del tuo sondaggio nella panoramica:

Puoi vedere le keyword e le risposte che hanno inviato i tuoi clienti su uno dei due tab.

Nota bene:

• Questa funzionalità è ancora in versione beta. Contatta il nostro servizio clienti qualora trovassi errori. Grazie!.
  • Abbiamo raccolto un cookie chiamato "cr-nps-PollID" per determinate chi ha già risposto al Il PollID è un esempio dell’ID del survey creato. I cookie sono conservati per sei mesi e scadono automaticamente. Controlla e modifica la cookie policy del tuo sito se necessario.
  • Hai bisogno di un codice snippet o script da inserire nel sondaggio sulla tua pagina. Se necessario, invialo al tuo programmatore o allo staff IT. Purtroppo noi non possiamo accedere a sistemi di terze parti e incorporare il sondaggio. Grazie per la comprensione.

Aiuto & Supporto:

Se hai domande o hai bisogno di assistenza, contatta il nostro servizio clienti in ogni momento.