Che cos’è un DKIM e come lo imposto per il mio dominio in CleverReach?

Che cos’è un DKIM?

DKIM è l’acronimo di DomainKeys Identified Mail e aiuta a migliorare significativamente la deliverability delle e-mail firmandole con due chiavi digitali.

Il server destinatario controlla se ogni e-mail viene inviata o meno. Il DKIM è basato su una crittografia asimmetrica, che assicura che ogni e-mail venga inviata veramente del mittente mostrato e che il contenuto non venga cambiato in alcun modo.

• La prima chiave sarà aggiunta al server DNS e pubblicata (Public Key).
  • Solo il mittente conosce la seconda chiave (Private Key).

La prima parte pubblica della chiave sarà inserita come record TXT nel tuo provider del tuo dominio / server DNS host, che funziona da indirizzo mittente. L’altra parte privata della chiave è usata per generare una firma DKIM individuale per ogni e-mail. Questa firma viene aggiunta automaticamente all’header e-mail.

Se un server destinatario lo riconosce come header, andrà a cercare la parte pubblica della chiave, interrogando il Domain Name System (DNS) per il record TXT.

Se entrambi le chiavi coincidono, la newsletter viene inviata. Il server destinatario saprà quindi che l’e-mail non è stata modificata e cha ha origine da quel mittente specifico.

Quando si aggiunge il dominio, creiamo automaticamente un record DNS per te come record TXT, che devi rendere disponibile al tuo provider di dominio.

Impostare il DKIM in CleverReach

Puoi aggiungere un nuovo dominio per usare il DKIM nel tuo account: [Account - Impostazioni - DKIM]. Inserisci il dominio senza http:// o https://:

Se vuoi puoi aggiungere anche il selettore, usato per identificare i dettagli della chiave DKIM pubblica del dominio.

Dopo aver inserito con successo la chiave DKIM nel tuo account, devi personalizzare il record DNS per il dominio nello step successivo o farlo fare al tuo provider di dominio:

Clicca su i per mantenere il record DNS come TXT per il tuo dominio:

Se hai bisogno di aiuto nell’impostazione del tuo record DNS, contatta il tuo provider di dominio. Dopo il setup, clicca su “Controlla”. Il sistema controllerà in background se tutto è stato impostato correttamente.

Se la verifica non è ancora possibile, attendi altre 24-48 ore e riprova:

Quando la verifica è avvenuta con successo, il dominio DKIM sarà attivo e impostato correttamente.

Puoi anche rimuovere il dominio se non vuoi più utilizzarlo in futuro:

Ricorda che non potrai più accedere con questo dominio una volta che sarà rimosso dal tuo account.

Nota bene

• Se hai bisogno di aggiungere un record DNS, contatta il tuo provider di dominio.
  • Puoi avere fino a 5 domini DKIM nel tuo account. Se vuoi depositarne altri, contatta il nostro service team.
  • La feature non è disponibile con il piano Lite.

Aiuto & supporto

Se hai domande o hai bisogno di assistenza, contatta il nostro service team. Siamo qui per te.