Crea e-mail di recupero del carrello abbandonato con THEA

Quando un cliente riempie il suo carrello ma decide di abbandonare il tuo shop senza acquistare, può essere efficace e di aiuto ricordargli i prodotti che ha lasciato con una newsletter automatizzata dopo un po’ di tempo. Può essere che l’utente in questione si sia semplicemente dimenticato di cliccare su “Acquista” o che non sia del tutto sicuro se acquistare i prodotti che ha inserito nel carrello. Incoraggiarli a completare l’acquisto con una breve notifica può aiutare ad aumentare le vendite in modo veloce e semplice.

La nostra ultima integrazione (*1) ti permette di trasferire i dettagli del carrello abbandonato a CleverReach® e di inviare ai tuoi clienti un reminder automatico sui prodotti che ha lasciato nel carrello grazie a un workflow automazzato con THEA.

Istruzioni:

Crea un collegamento fra il tuo shop system e CleverReach® utilizzando uno dei nostri plugin. Clicca qui per ottenere istruzioni su come collegarti a Shopify.

Impostare il plugin nello shop:

Dopo aver installato con successo il plugin nel tuo shop system riceverai tutti i dettagli di cui hai bisogno sulla dashboard del plugin CleverReach®. Ora puoi trovare i tab “Carrello abbandonato” (Abandoned Cart) ed “E-mail di carrello abbandonato” (Abandoned cart e-mails) sulla tua dashboard:

Qui puoi attivare le “E-mail di carrello abbandonato” (Abandoned cart e-mails). Tieni presente che tutte le e-mail di carrello abbandonato sul tuo shop saranno disattivate una volta che attiverai le “e-mail di carrello abbandonato” (Abandoned cart e-mails) di CleverReach®:

Nel caso in cui altre “e-mail di carrello abbandonato” (Abandoned cart e-mails) siano attivate, riceverai questa notifica sulla tua dashboard:

Sulla dashboard puoi vedere inoltre se la campagna THEA su CleverReach® è attiva o meno, attivare il workflow, modificare l’e-mail automatizzata o impostare data e ora di invio dell’e-mail di abbandono carrello. Hai a disposizione diverse opzioni tra cui scegliere.

Invia la tua e-mail dopo:

• 1 ora
  • 3 ore
  • 10 ore
  • 24 ore

Shopify, per esempio, consiglia di inviare la tua e-mail di carrello abbandonato dopo 3 ore a seconda del prodotto. È molto probabile che in quel momento il cliente sia ancora interessato all’acquisto e che non abbia ancora ordinato altrove.

Impostare THEA automation su CleverReach®

Puoi anche impostare l’automazione di carrello abbandonato in autonomia sul tuo account CleverReach®. Quando attivi il carrello abbandonato sul tuo shop system verrà creato un workflow su THEA in automatico per l’invio delle e-mail di carrello abbandonato. Su CleverReach® non troverai soltanto il workflow di automazione pre-impostato, ma anche un template e-mail da personalizzare in pochissimi click da inviare ai tuoi clienti.

L’icona per le e-mail di carrello abbandonato su THEA hanno questo aspetto:

Quando clicchi su “Attiva” (Activate) nel tuo shop system, la feature si attiverà e sarai reindirizzato automaticamente al workflow di automazione su CleverReach®:

In pochissimi click puoi modificare l’e-mail nella campagna, adattandola al design del tuo brand, per riportare quindi l’attenzione sul carrello riempito poco prima. Clicca infine sulla penna sopra al simbolo a lettera: si aprirà una finestra nella quale potrai selezionare il mailing da inviare:

Clicca su “Modifica” (Edit) per modificare la newsletter:

Il modello contiene già le seguenti variabili, che vengono riempite automaticamente con i rispettivi dati (ad es. nome dell'articolo, ID dell'articolo, descrizione) al momento dell'invio dell'e-mail di annullamento del carrello:

Variabili del negozio:

{AC_STOREID} - ID del negozio

{AC_URL} - URL del carrello

{AC_TOTAL} - Importo totale del carrello

{AC_VAT} - Importo dell'imposta sulle vendite

{AC_STORELOGO} - Il tuo logo del negozio

{AC_CURRENCY} - la valuta nel carrello

{AC_CARTITEMS} - Articolo nel carrello con le seguenti informazioni:

Variabili dell'articolo:

{LOOP[AC_CARTITEMS]} - Avvio

{ID} - ID articolo

{SKU} - SKU dell'articolo

{NOME} - Nome dell'articolo

{DESCRIZIONE} - Descrizione dell'articolo

{AMOUNT} - Numero di articoli

{IMAGE} - Foto dell'articolo

{SINGOLO PREZZO} - Prezzo unitario

{PRODUCTURL} - URL del prodotto

{ENDLOOP[AC_CARTITEMS]} - Fine

Con pochi clic potete personalizzare la newsletter per i vostri destinatari. Quando avete finito di modificare, salvate la newsletter di cui sopra. Dopo il salvataggio, la finestra si chiude.

Si prega di notare che quando si visualizza in anteprima la newsletter, i vostri articoli non vengono ancora visualizzati:

Le variabili inserite vengono riempite automaticamente con le informazioni solo quando la newsletter viene attivata o inviata.

Ora puoi adattare la newsletter sulla base delle esigenze dei tuoi clienti in un paio di click. Quando avrai finito, salva la newsletter. Una volta cliccato, la finestra si chiuderà automaticamente.

Il passaggio successivo è l’attivazione del workflow THEA. Clicca su “Inattivo” (Inactive) nella parte in alto a destra per passare ad “Attivo” (Active). Vedrai quindi un pop-up per il controllo di sicurezza e l’attivazione dell’automazione:

A questo punto saranno contattati automaticamente via newsletter tutti quei clienti che hanno lasciato il tuo shop senza completare il checkout.

Se non vuoi più che i tuoi destinatati ricevano automaticamente le tue e-mail di carrello abbandonato ti basterà semplicemente impostare il workflow da “Attivo” a “Inattivo” (“Active” – “Inactive”).

Nota bene: sulla dashboard di CleverReach® nel tuo shop system puoi cliccare su “Modifica e-mail” (Edit e-mail) e verrai rendirizzato automaticamente all’editor per lavorare sull’e-mail di carrello abbandonato su CleverReach®.

Dati di report THEA per misurare il successo:

Il nostro report THEA ti permette di monitorare la performance e il successo della tua campagna di carrello abbandonato. Puoi accedere alle tipiche informazioni di CleverReach®: e-mail recapitate, aperture, e-mail non aperte, click, disiscrizioni, bounce.

Anche il collegamento con l’estensione del link ti permette di valutare gli acquisti effettuati tramite il mailing di CleverReach®. Puoi valutare i seguenti dati:

• Ordini generati
  • Vendite generate
  • Tasso di ordini

In alternativa puoi utilizzare anche l’integrazione di Google Analytics per valutare ordini, vendite, ecc.

__________________________________________________________

Nota bene:

• Al momento le feature sopracitate sono disponibili solo per il nostro plugin ufficiale su Shopify
  • Puoi utilizzare solo un workflow di automazione per integrazione. Se hai diversi shop, puoi creare un workflow di automazione per ciascuno di essi
  • Se vuoi usare le nostre feature di carrello abbandonato devi disattivare le e-mail di carrello abbandonato già presenti nel tuo shop system
  • Puoi inviare e-mail di carrello abbandonato solo ai destinatari attivi su CleverReach
  • L’importo netto totale del carrello deve essere superiore a 0.00 euro per inviare l’e-mail
  • Se un cliente ha diversi carrelli abbandonati, sarà solo il primo a essere tracciato e trasferito a CleverReach®