Attivare il tracciamento con Google Analytics

Reading time: 1 min

Google Analytics è uno degli strumenti di analisi più diffusi e utilizzati. Con Google Analytics avete a disposizione un'ulteriore opzione di reporting e potete ottenere e analizzare informazioni rilevanti sul comportamento dei vostri clienti. Ad esempio, è possibile raccogliere le seguenti informazioni:

1. Numero di visite al vostro sito web

2. Origine dei visitatori

3. Durata della permanenza sul sito

4. Termini di ricerca, pagine di destinazione, pagine di ingresso

5. Conversions

6. Vendite

Attivare il monitoraggio di un'e-mail con Google Analytics

Nota: Per utilizzare questa funzione è necessario che sul proprio sito web sia installato Google Analytics.

1. Nel processo di creazione dell'e-mail, fate clic su Avanzate nelle impostazioni della campagna sul lato destro.

2. Scorrere fino alla sezione Tracciamento e attivare il cursore per Misurare i clic.
    Selezionare anche la casella per il tracciamento degli URL di Google Analytics. I parametri UTM vengono automaticamente aggiunti ai link.

Attualmente la valutazione non può essere effettuata nella nostra area di report, ma in Google Analytics se si cerca l'ID dell'invio o il nome della campagna.

Ulteriori informazioni:

Parametri per tutti i collegamenti
Attivando questa opzione, i parametri corrispondenti per Google Analytics vengono collegati a tutti i link della newsletter.

È possibile utilizzare il parametro se non si utilizza il tracciamento tramite le impostazioni dell'invio, ma si generano i link qui, ad esempio:
https://ga-dev-tools.google/ga4/campaign-url-builder/

È possibile inserirli nel mailing come un normale link. In questo modo potete scegliere liberamente l'utilizzo dei parametri UTM. I link sono chiaramente contrassegnati per ogni singola newsletter, in modo da poter assegnare con precisione l'origine dei visitatori al sito web.

Fonte della campagna (utm_source)
Nel nostro caso, si tratta della vostra newsletter CleverReach.

Media della campagna (utm_medium)
La vostra campagna viene distribuita via e-mail.

Quali sono i motivi per cui i dati non sono riportati nel rapporto?

• Nell'e-mail sono presenti dei link sulle cui pagine di destinazione non è stato inserito lo script di Google Analytics. .
    • Il token deve essere ricreato. È sufficiente ristabilire la connessione in Il mio account / Impostazioni / Integrazioni.