Che cosa sono i bounce, come li gestisce CleverReach?

Quando un'e-mail non può essere consegnata correttamente a un destinatario c’è un bounce. In questo post, ti diremo tutto sui bounce e su come CleverReach gestisce gli indirizzi e-mail bounced.

Contenuti

Cosa sono i bounce?

Quando si invia un'e-mail a un destinatario, può succedere che il server ricevente non la accetti.

La tua e-mail rimbalza virtualmente e non può essere consegnata.

Il server ricevente segnala quindi che non è stato possibile recapitare l'e-mail. Noi elaboriamo automaticamente queste informazioni per te. Il destinatario rimbalzato è evidenziato con una casella di controllo blu nel tuo account CleverReach:

Quali tipi di bounce esistono e come li gestisce CleverReach?

Ci sono due tipi di bounce: 1) Soft bounce e 2) Hard bounce

• I soft bounce sono rifiuti per motivi temporanei. Il motivo più comune è una casella di posta piena. Cerchiamo di inviare una newsletter a questi destinatari diverse volte prima che vengano respinti per un mese. Dopo quel mese si riattiveranno automaticamente e riceveranno le tue e-mail.
  • Gli hard bounce sono rifiuti per motivi permanenti. Il motivo più comune è una casella di posta non più esistente. Se scrivi a una casella di posta che non esiste più, CleverReach riceve automaticamente l'informazione dal server ricevente che la tua consegna a questo destinatario non sarà più possibile in modo permanente. Il destinatario viene quindi immediatamente bloccato da CleverReach per almeno 1 anno.

Tabella riassuntiva

Tipo di bounce                                     Durata del blocco

Soft bounce                                         1 mese

Hard bounce                                        1 anno minimo

Al termine del periodo di blocco i bounce si riattivano automaticamente e possono quindi essere contattati nuovamente.

Dove trovo i report sui bounce nel mio account e cosa mostrano?

Il modo migliore per visualizzare un elenco dei tuoi bounce e delle loro cause è dare un'occhiata ai tuoi [Report e analisi].

Ogni volta che hai inviato una newsletter, ti forniamo un report di mancato recapito dettagliato che elenca tutti gli indirizzi e-maila cui non è stato possibile recapitare la tua e-mail.

Clicca su [Report e analisi] e accedi al rispettivo report. Clicca su [Bounce]. È possibile scaricare un file in [Azione] [Esporta report di mancato recapito] che mostra tutti gli indirizzi e le cause di bounce.

Sfortunatamente, i messaggi di bounce non sono standardizzati, ovvero ogni server ricevente ha una propria formulazione. Puoi trovare un elenco dei messaggi di mancato recapito più comuni qui.

Quando guardi le attività dei tuoi destinatari, puoi anche visualizzare il report di bounce, la durata del blocco e cosa lo ha causato. Vai a [Destinatari] nel tuo account CleverReach all'elenco dei destinatari e al tuo destinatario specifico. Se il bounceè stato causato da una delle tue e-mail, le [Attività] ti mostrano la causa.

Se non è elencata alcuna attività relativa al report di mancato recapito, è stata causata da un'altra e-mail ed è finita nel rate di mancato recapito. Il bounce rate è gestito a livello globale, ovvero tra tutti i clienti.

Ci sono altri modi per visualizzarei destinatari bounced?

Puoi anche visualizzare i tuoi bounce direttamente nell'elenco dei destinatari. Vai su [Destinatari] nell'elenco dei destinatari. Ora cambia il filtro da [Tutti] a [Bounce] per visualizzare solo i destinatari bounced. Tieni presente che a questo punto non puoi visualizzare il report dei bounce. Esporta l'elenco cliccando sul pulsante in alto a destra.

Il terzo modo per vedere i destinatari respinti nel tuo account è accedere direttamente a [Destinatari]. Clicca sulla scheda [Bounce] e su [Trova e scarica i bounce].

Viene visualizzato un elenco di tutti i destinatari che bounced nel tuo account - tieni presente che verrà esportato solo l'elenco degli indirizzi e-mail.

I bounce possono essere sbloccati? Se sì, come?

Il nostro team di assistenza non può sbloccare soft e hard bounce corretti prima che sia trascorso il periodo di blocco. La nostra gestione del bounce garantisce la migliore reputazione possibile per i nostri server e le tue e-mail.

Nel caso in cui indirizzi e-mail aggiornati e corretti venissero segnalati come bounce, contatta il nostro team di assistenza. Contattali tramite il nostro modulo di contatto o via e-mai (support@cleverreach.com). Fornisci il tuo ID cliente e un elenco dei destinatari respinti (preferibilmente in un foglio excel) affinché il nostro team risponda alla tua richiesta il più rapidamente possibile. Grazie in anticipo.

Cosa posso fare per ridurre il bounce delle newsletter?

La maggior parte dei bounce si verifica perché alcune caselle di posta sono piene o non esistono più. È abbastanza normale che ciascuna delle email generi un paio di bounce. Quale numero è effettivamente "normale" dipende dal numero di destinatari che contatti. Non c'è un numero di riferimento.

A volte si verificano dei bounce quando i server di ricezione pensano che le tue newsletter siano spam. Per aumentare la consegna delle tue e-mail e ridurre al minimo i bounce dovuti a sospetti di spam, segui questi passaggi.

Perché ho indirizzi e-mail bloccati e respinti per 30 anni?

Alcuni provider di posta elettronica come t-online richiedono una durata di blocco più lunga per gli hard bounce. Per garantire che le nostre e-mail - le tue newsletter - raggiungano tutti i destinatari nel miglior modo possibile, rispettiamo i desideri dei provider. Al momento, ciò riguarda in particolare gli indirizzi t-online.

Non riesco a trovare un motivo di bounce per un indirizzo - Perché? / Un indirizzo è già contrassegnato come bounce dopo l'importazione, anche se non l'ho mai contattato - Perché?

CleverReach funziona con un indice di rimbalzo globale (di tutti i clienti).

Ciò significa che se un destinatario della newsletter è stato contattato da un altro cliente - e l'e-mail viene respinta - allora sappiamo già che questo destinatario è attualmente o permanentemente non disponibile. Questi indirizzi vengono quindi immediatamente contrassegnati come bounce nel tuo account.

Ad ogni importazione, viene effettuato automaticamente un confronto con il nostro indice di rimbalzo tra clienti. Pertanto, può capitare che gli indirizzi email vengano già visualizzati come bounce durante l'importazione.

Se hai contattato caselle di posta che non esistono più, nonostante ci sia già stata una segnalazione di mancato recapito, questo avrebbe un impatto negativo sulla reputazione delle tue email e su quelle di tutti i nostri clienti.

Tutto ciò di cui hai bisogno in un colpo d'occhio

• I bounce emergono quando un server ricevente non può o non accetta la tua email
  • CleverReach non attiva i bounce, i server riceventi ci informano sui bounce.
  • CleverReach non sa quali indirizzi e-mail vengono respinti prima di inviare la newsletter.
  • La maggior parte dei bounce si verifica perché le caselle di posta sono piene o non esistono più.
  • Gestiamo automaticamente tutti i bounce per te – se possibile, i destinatari bounced verranno sbloccati dopo un certo periodo di tempo
  • Per migliorare la tua deliverability e ridurre il numero di bounce, abbiamo raccolto tutto ciò che devi sapere in questo post dell’helpcenter.
  • Non puoi confrontare i numeri del rapporto di mancato recapito di un'email con quelli nell'elenco dei destinatari. I bounce nel report si riferiscono solo a quella specifica email, i bounce all'interno di un elenco di destinatari si riferiscono a tutte le tue email.
  • I bounce sono gestiti a livello globale. È possibile che gli indirizzi siano contrassegnati come bounce nel tuo sistema anche se non li hai ancora contattati. Il nostro sistema riconosce questi indirizzi che sono già stati contattati più volte senza successo.
  • Non puoi semplicemente riattivare i bounce, ma il nostro team di assistenza può farlo. Scrivi un'e-mail con il tuo ID cliente e gli indirizzi e-mail restituiti a support@cleverreach.com o utilizza il nostro modulo di contatto.

Aiuto & Supporto

Se hai domande o hai bisogno di ulteriori dettagli, contatta il nostro team di assistenza in qualsiasi momento.