Eliminare i destinatari rimbalzati della newsletter (bounced)

Gli indirizzi e-mail a cui non è stato possibile recapitare le e-mail vengono inseriti automaticamente nel nostro indice di bounce cross-clienti.

Gli indirizzi e-mail in questione sono evidenziati con un punto blu nell'elenco dei destinatari. Non potrai contattare questi indirizzi e-mail tramite newsletter per un mese o un anno (a seconda del tipo di bounce). Puoi ancora importarli nei tuoi elenchi di destinatari, ma il loro stato di bounce rimarrà comunque lo stesso e non potrai contattarli tramite newsletter.

Vai alla panoramica dei tuoi destinatari nell'elenco dei destinatari e filtra per [Bounce] per vedere i destinatari respinti.

Ti consigliamo di controllare ed eliminare o disattivare questi indirizzi e-mail, poiché la maggior parte non sarà probabilmente disponibile per la consegna della newsletter in futuro.

Ci sono molti modi per cancellare i destinatari rimbalzati:

1. Cancellare tramite la funzione di eliminazione separata (su tutte le liste)

Puoi rimuovere i bounce da tutti i tuoi elenchi navigando su [Destinatari] > [Bounce] nel tuo account CleverReach. Basta cliccare su [Elimina tutti i bounce]. Tutti gli indirizzi e-mail respinti vengono eliminati completamente. La rimozione dei bounce influisce anche sui report perché non verranno più inclusi.

2. Cancellare / Disattivare tramite la funzionalità import (legata alla lista)

Nella sezione [Bounce] dell'elenco dei destinatari è possibile identificare i bounce. Esporta i dati come file CSV con un solo click. Inizia andando su [Tutti – Bounce] nell'elenco dei destinatari. C'è un'icona di esportazione sulla destra che ti consente di scaricare i destinatari rimbalzati come foglio Excel:

Quindi importa di nuovo questo file CSV nel rispettivo elenco di destinatari.

Seleziona [Disattiva] o [Elimina].

Gli indirizzi rimbalzati diventano inattivi dopo che è trascorso il periodo di blocco se hai deciso di [Disattivare] il destinatario.

Nel caso in cui scegliessi [Elimina], dovresti anche rimuovere gli indirizzi nella tua fonte di dati esterna (per es. Shop system, CRM) poiché verrebbero importati di nuovo nell’import successivo.

3. Cancellare quelli relativi al mailing

Inoltre, puoi valutare e rimuovere i bounce in base al mailing. Vai su [Report e analisi] nel tuo account CleverReach e clicca sul report dell’e-mail. Clicca sul pulsante [Bounce] nella panoramica.

Puoi esportare un elenco di questi dati come file CSV.

Se a questo punto non vedi alcun destinatario, è possibile che i dati non esistano più (per es. i destinatari sono stati cancellati) o che le attività non siano più archiviate.

Nota: quando reimporti i destinatari eliminati, questi saranno comunque contrassegnati come respinti. L'eliminazione e la reimportazione non modificano lo stato di mancato recapito dei destinatari.

Aiuto & Supporto

Se hai domande o hai bisogno di ulteriore assistenza, contatta il nostro servizio clienti in ogni momento.