Creare e modificare i moduli di cancellazione (beta)

Nota:Questa funzione è attualmente in fase beta e viene sviluppata attivamente.
Il vostro feedback ci aiuta a migliorarla ulteriormente. Inviate i vostri suggerimenti di miglioramento al nostro team di assistenza.

Un modulo di annullamento dell'iscrizione deve essere incluso in ogni invio di e-mail, in modo che il destinatario della newsletter possa annullare l'iscrizione alla newsletter se lo desidera. È possibile creare un modulo di iscrizione e cancellazione per ogni lista di destinatari alla voce Moduli.

Creare un nuovo modulo di cancellazione

  1. Accedete al vostro account CleverReach e cliccate su Moduli nel menu a sinistra.
  2. Fare clic sulla scheda Moduli (Beta) e su Aggiungi modulo nell'angolo in alto a destra.


  3. Nella finestra a comparsa seguente, fare clic sul pulsante Continua in corrispondenza di Cancella iscrizione.

  4. Decidete se il vostro modulo di disiscrizione deve apparire come una pagina a sé stante (landing page) o se deve essere incorporato in un sito web.

  5. Inserire un nome per il modulo, selezionare un elenco di destinatari e fare clic su Crea.

  6. Con entrambe le opzioni, avete la possibilità di personalizzare il vostro modulo con i nostri elementi e modelli di design nell'editor. Vi spieghiamo quali elementi sono disponibili e quali funzioni hanno in modo più dettagliato nel nostro articolo Elementi per la creazione di moduli.
  7. Una volta terminata la creazione del modulo, fare clic su Avanti in alto a destra nell'editor.

Modificare un modulo di cancellazione esistente

  1. Accedete al vostro account CleverReach e cliccate su Moduli nel menu a sinistra.

  2. Fare clic sulla scheda Moduli (Beta) e, se esiste già un modulo, fare clic sui tre punti a destra ••• > Modifica.

  3. Verrete reindirizzati al nostro editor, dove avrete a disposizione elementi da modificare sulla destra:

  4. Ulteriori informazioni sull'uso dell'editor sono disponibili nel nostro articolo Elementi per la creazione di moduli.
  5. Una volta terminata la creazione del modulo, fare clic su Continua in alto a destra dell'editor.

Controllare e correggere le impostazioni del modulo di cancellazione

Dopo aver creato il modulo nell'editor, è possibile visualizzare una sintesi del modulo in una panoramica e modificare i singoli passaggi. È possibile modificare il nome del modulo, copiare il link per la pubblicazione o personalizzare le fasi di annullamento dell'iscrizione. In Impostazioni avanzate è possibile apportare ulteriori modifiche per rendere il modulo ancora più efficace.

Personalizzare le fasi di cancellazione

Per visualizzare le fasi del modulo di cancellazione, selezionare innanzitutto il tipo di cancellazione:

Tipi di cancellazione

Single Opt-out

Al destinatario viene mostrata una pagina di conferma dell'avvenuta cancellazione dalla newsletter.

Confirmed Opt-out

(→ Questo tipo di deregistrazione è preimpostato automaticamente)

Il destinatario inserisce il proprio indirizzo e-mail in un modulo di cancellazione e conferma la propria cancellazione da un elenco di destinatari, ad esempio facendo clic su un pulsante di cancellazione. Viene quindi visualizzata la pagina di conferma della cancellazione.

Double Opt-out

Le fasi del doppio opt-out sono strutturate come segue:

Fase 1 Annullamento dell'iscrizione I destinatari inseriscono i loro dati nel modulo di questa pagina per iscriversi alla newsletter..

Fase 2 Avviso

 

Dopo l'invio della cancellazione, i destinatari vedranno questa pagina di notifica.
Fase 3 E-mail di opt-in I destinatari riceveranno questa e-mail per confermare la cancellazione cliccando sul link.

Fase 4 Conferma

I destinatari vedranno questa pagina dopo aver confermato la cancellazione.
  1. Fare clic su Modifica per personalizzare il rispettivo passo.
    Se si desidera personalizzare il progetto per ogni fase, è possibile disattivare il trasferimento automatico nelle impostazioni del progetto:

Modifica delle impostazioni avanzate

  1. Fare clic su Impostazioni nella parte superiore destra della panoramica e selezionare Avanzate.

  2. Le impostazioni avanzate sono ora visibili.

  3. Sono disponibili le seguenti opzioni:
    Elenco di blocco Aggiungere i destinatari non sottoscritti alla blocklist
    Non appena un destinatario si disiscrive, il suo indirizzo e-mail viene automaticamente aggiunto alla blocklist dei gruppi.
    Domain Il dominio è visibile nel link al modulo di cancellazione
    Elenco I destinatari vengono salvati da questo elenco di destinatari.


Nell'articolo Editor di newsletter: inserire il modulo di annullamento dell'iscrizione (beta) nella newsletter, spieghiamo come inserire il nuovo modulo di annullamento dell'iscrizione nell'invio.

Aiuto e supporto

Se avete domande o bisogno di assistenza, non esitate a contattare il nostro team di assistenza in qualsiasi momento.