Installation & Formulare CleverReach Plugin für WordPress

Zunächst müssen Sie bitte das Plugin von CleverReach in WordPress als neues Plugin hinzufügen. So sieht unser Plugin aus, wenn Sie es im Appstore von Wordpress suchen:

Im nächsten Schritt installieren und aktivieren Sie bitte das Plugin. Sie haben dann links in der Menüleiste einen neuen Abschnitt für "CleverReach". Dort können Sie einen neuen CleverReach Account erstellen oder Sie verbinden WordPress mit einem bestehenden CleverReach Account.

Bei der Erstsynchronisation wird ein Standardformular erstellt, welches den gleichen Namen hat, wie die automatisch erstelle Empfängerliste, falls dies nicht bereis in CleverReach vorhanden ist.

Nach einer erfolgreichen ersten Synchronisation wird Ihnen automatisch das Dashboard angezeigt.

Durch das Anklicken des Elements "Signup-Forms"' werden alle CleverReach-Formulare, die zu Ihrer Wordpress Empfängerliste gehören, aufgelistet.

Um ein neues Formular anzulegen, können Sie in CleverReach auf Formulare klicken und auf “Formular hinzufügen" (oben rechts).

Wählen Sie bitte einen Formularnamen und wählen Sie Ihre WordPress Empfängerliste (die vom Plugin automatisch erstellt worden ist) aus.

Nach wenigen Sekunden wird das neu erstellte Formular in Ihrer Formular Liste, die sich im Dashbord von CleverReach im Wordpress Plugin befindet, erscheinen.

Auf dem Formular wird ein Link angezeigt. Durch Anklicken dieses Links wird die Seite zur Bearbeitung des ausgewählten Formulars in einer neuen Registerkarte geöffnet.

Das Formular kann auf dem Frontend durch Shortcodes dargestellt werden. Durch Klicken auf die Schaltfläche "Kopieren" wird der Shortcode vom Formular in die Zwischenablage kopiert.

Ein kopierter Shortcode kann im klassischen Editor eingefügt werden.

Gehen Sie hierfür bitte auf "Posts". Dort sehen Sie aufgelistet Ihre aktuellen Posts. Wenn Sie auf einen Post klicken, den Sie gerne bearbeiten möchten und indem Sie das Formular gerne einfügen möchten, wird ein klassischer Editor geöffnet.

Im Editor fügen Sie bitte den kopierten Shortcode ein und klicken auf die Schaltfläche "Aktualisieren".

Um zu überprüfen, wie das Formular auf Ihrer WordPress Seite aussieht, klicken Sie bitte auf den Button "Vorschau".

Ihr ausgewähltes Formular wird jetzt auf Ihrer Wordpress Seite erscheinen: