Newsletter Editor: Wie setze ich eine Textmarke bzw. einen Anker in meinem Mailing?

Bei unserem E-Mail Marketing Tool haben Sie die Möglichkeit in Ihrem Newsletter Textmarken, auch Anker genannt, zu verwenden.

Wofür werden Textmarken bei Newslettern benötigt? Bei dem Klick auf eine Textmarke kann der Newsletter Empfänger auf eine bestimmte Stelle im Newsletter springen, die ihn oder sie interessiert. Haben Sie zum Beispiel ein Inhaltsverzeichnis oder eine Agenda in Ihrem Mailing, können Sie die Überschriften per Textmarke verlinken und der Newsletter Empfänger kann mit nur einem Klick an die gewünschte Stelle gelangen.

In unserem Newsletter Editor können Sie folgendermaßen eine Textmarke bzw. einen Anker setzen:

Gehen Sie in Ihrem Mailing an die Stelle, an die der Empfänger „hinspringen“ soll.

Klicken Sie im in der Toolbar auf das Lesezeichen Symbol und vergeben eine Kennung:

Im nächsten Schritt markieren Sie das auslösende Wort und klicken oben in Ihrer Toolbar auf das Ketten Symbol:

Jetzt wählen Sie die Kennung aus, die Sie vorher eingegeben haben.

Schon ist die Textmarke gesetzt und Ihr Newsletter Empfänger landet mit nur einem Klick an die gewünschte Stelle im Mailing.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass nicht alle mobilen E-Mail Clients diese Funktion umsetzen können.