Shopify Formulare - Einfügen durch den Theme Editor

Bevor Sie starten, müssen Sie bitte unsere App für die Verbindung zwischen Shopify und CleverReach installieren.

Wenn Sie die Installation und erste Synchronisierung der App durchgeführt haben, wird automatisch eine Empfängerliste für Ihre Shopify User und ein Anmeldeformular in CleverReach erstellt. Sie können selbstverständlich weitere Formulare für Ihre Shopify Liste in CleverReach anlegen und diese in Ihren Shop einbinden. Mehr Infos finden Sie hier.

Sie haben die Möglichkeit ein Formular durch den Theme Editor in Ihren Shop einzubinden, als Proxy Page und das Formular kann in Seiten eingebunden werden.

Damit Sie das CleverReach®-Formular mit Hilfe des Themen-Editors in die Storefront einfügen können, gehen Sie zum Abschnitt "Themes" unter "Online-Shop". Dort wird das aktuelle Theme angezeigt, das im Shop aktiv ist. Damit Sie das Seitenlayout bearbeiten können, gehen Sie bitte auf "Anpassen".

Dadurch öffnet sich der Themeneditor, in dem Sie alle Abschnitte sehen können, die derzeit auf der Startseite vorhanden sind. Um einen neuen Abschnitt hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Abschnitt hinzufügen" am Ende dieser Liste.

Es werden Ihnen jetzt verschiedene Sektionstypen vorgestellt. Eine Sektion davon sind die CleverReach®-Formulare unter "CleverReach". Hier werden alle mit Ihrer aktuellen Integration verbundenen Formulare angezeigt. Wählen Sie das Formular aus, das Sie in die Seite einfügen möchten und klicken Sie auf "Hinzufügen".

Im nächsten Fenster können Sie die Formularüberschrift und -unterüberschrift sowie das Aussehen des Formulars auf CleverReach® bearbeiten.

Wenn Sie auf den Link "Edit in CleverReach" klicken, gelangen Sie direkt zur Formular Bearbeitung in CleverReach, wo Sie weitere Abfragemöglichkeiten im Formular hinzufügen können. Live-Änderungen am Formular können Sie auf der rechten Seite einsehen. Wenn Sie mit dem Design des Formulars zufrieden sind, können Sie die Änderungen speichern und das Theme veröffentlichen.

Jetzt können sich Ihre Kunden schnell und einfach für Ihren Newsletter anmelden.

Weitere Möglichkeit im Theme Editor für Fortgeschrittene:

Es besteht die Möglichkeit, das Formular-Snippet zu kopieren und manuell in den Themencode einzufügen. Gehen Sie hierfür auf der Seite des Anwendungs-Dashboards in Shopify zum Abschnitt Formulare, wählen Sie das Formular, das Sie einfügen möchten aus, klicken Sie auf das Drei-Punkte-Symbol ("...") für weitere Optionen und klicken Sie auf "Formular hinzufügen" im Dropdown-Menü.

In dem sich öffnenden Dialog sehen Sie einen HTML-Codeausschnitt, der in die Seite eingefügt werden muss, auf der Sie Ihr Formular einbinden möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kopieren", um diesen Code in die Zwischenablage zu kopieren.

Gehen Sie zurück zur Shop-Verwaltung und öffnen Sie Online-Shop -> Themes -> Aktuelles Theme -> Anpassen.

Wenn der Theme-Editor geöffnet ist, klicken Sie auf den Menüpunkt Themes-Aktionen -> Code bearbeiten.

Wählen Sie den Typ der Themenseite (Blog, Produkt, Sammlung usw.) aus der rechten Dateiauswahl und fügen Sie den CleverReach-Formularausschnitt an der gewünschten Stelle ein.

Das eingefügte Formular erscheint jetzt auf allen Seiten des ausgewählten Seitentyps (z.B. Produkt, Blog, Sammlung).

Jetzt können sich Ihre Kunden schnell und einfach für Ihren Newsletter anmelden.

Weitere Möglichkeiten ein CleverReach Formular in Shopify einzufügen:

1. Einfügen in Shop Seiten
  2. Einfügen als Proxy Page