Shopify Formulare - Einfügen als Proxy Page

Bevor Sie starten, müssen Sie bitte unser Plugin für die Verbindung zwischen Shopify und CleverReach installieren.

Während Sie die Installation und erste Synchronisierung der App durchführen, wird automatisch eine Empfängerliste und ein Formular für Ihre Shopify User in CleverReach erstellt. Sie haben die Möglichkeit ein Formular durch den Theme Editor in Ihren Shop einzubinden, als Proxy Page und das Formular kann in Seiten eingebunden werden. Weitere Formulare können Sie ebenfalls für Ihre Shopify Liste in CleverReach anlegen und diese in Ihren Shopify Shop einbinden. Mehr Infos hierzu finden Sie hier.

Eine Möglichkeit um ein CleverReach®-Formular einzufügen ist, die Formular-Linkseite zu kopieren und manuell in die Navigation oder einen anderen Seiteninhalt einzufügen.

Gehen Sie hierfür auf das CleverReach Dashboard in Shopify und zu dem Reiter Formulare. Wählen Sie das Formular, dass Sie gerne einfügen möchten aus.

Klicken Sie im nächsten Schritt auf das Symbol mit den drei Punkten ("...") für weitere Optionen und klicken Sie dann im Dropdown-Menü auf "Seite hinzufügen":

In dem sich öffnenden Dialog sehen Sie einen Link, der zu jedem Seiteninhalt oder jeder Navigation hinzugefügt werden kann. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kopieren", um diesen Link in die Zwischenablage zu kopieren.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie die Proxy-URL unter dem Anwendungsabschnitt ändern, verwenden Sie bitte eine angepasste Basis-Proxy-URL für den Formularlink. Zu dieser Möglichkeit gelangen Sie, wenn Sie in Shopify auf "Apps" und dann bei unserem Plugin auf "Über" klicken:

Wenn Sie beispielsweise eine Newsletter-Seite zur Navigation hinzufügen möchten, klicken Sie auf Online Store > Navigation und wählen Sie das gewünschte Menü aus. Bildschirmfoto_2020-09-07_um_15.22.16.png

Klicken Sie im nächsten Schritt auf die Schaltfläche Add (Menüpunkt hinzufügen).

Geben Sie den gewünschten Menüpunktnamen ein und fügen Sie den Formularlink in das Linkfeld ein.

Nach dem Speichern der Änderungen wird das Anmeldeformular in Shopify angezeigt.

Schon ist Ihr Formular auf der gewünschten Seite eingebunden und Ihre Kunden können sich direkt für Ihren Newsletter anmelden.

Weitere Möglichkeiten ein CleverReach Formular in Shopify einzufügen:

1. Einfügen in Pages/Seiten
  2. Einfügen durch den Theme Editor