Shopify Formulare - Einfügen in Pages/Seiten

Bevor Sie starten, müssen Sie bitte unser Plugin für die Verbindung zwischen CleverReach und Shopify installieren. Durch die Installation und erste Synchronisierung der App wird automatisch eine Empfängerliste und ein Formular für Ihre Shopify User in CleverReach erstellt. Sie können natürlich weitere Formulare gerne in CleverReach anlegen und mit Ihrer Shopify Liste verknüpfen. Eine Anleitung und weitere Infos finden Sie hier.

Sie haben die Möglichkeit ein Formular durch den Theme Editor in Ihren Shop einzubinden, als Proxy Page und das Formular kann in Seiten eingebunden werden.

Um ein CleverReach®-Formular in die Seite einzufügen, müssen Sie den Formularausschnitt kopieren und manuell in den Seitencode einfügen.

Gehen Sie hierfür zunächst auf das CleverReach Dashboard in Shopify und dann zum Reiter "Formulare". Wählen Sie dort das Formular aus, das Sie einfügen möchten, klicken Sie auf das Symbol mit den drei Punkten ("...") für weitere Optionen (1) und klicken Sie auf "Formular hinzufügen/Add form" im Dropdown-Menü (2).

In dem sich öffnenden Dialog sehen Sie einen HTML-Codeausschnitt, der in die Seite eingefügt werden muss, auf der Sie Ihr Formular einbinden möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kopieren", um diesen Code in die Zwischenablage zu kopieren.

Gehen Sie zurück zur Shop-Verwaltung und öffnen Sie die Seite (Blog, Produkt, Kollektion etc.), in die Sie das CleverReach®-Formular gerne einfügen möchten. Es erscheint ein Standard-Texteditor, den Sie normal bearbeiten können. Es ist ebenfalls möglich, den Code selbst zu bearbeiten und eigene HTML-Elemente hinzuzufügen. Klicken Sie hierfür innerhalb des Editors auf die Schaltfläche mit den Tags ("<>"), um den Code der Seite zu öffnen.

Sie können jetzt den HTML-Code dieser Seite sehen. Alles, was Sie jetzt noch tun müssen, ist den Ausschnitt, den Sie zuvor kopiert haben, irgendwo innerhalb des Codes einzufügen und die Änderungen zu speichern.

Nach dem Speichern können Sie auf die Schaltfläche "Ansicht" klicken, um sich die Vorschau Ihrer Seite mit dem Formular anzusehen:

Schon ist das Formular eingebunden und Ihre Besucher, Interessenten, Kunden etc. können sich für Ihren Newsletter eintragen.

Weitere Möglichkeiten ein CleverReach Formular in Shopify einzufügen:

1. Einfügen als Proxy Page
  2. Einfügen durch den Theme Editor