Integration metasfresh

metasfresh ist eine cloud-basierte Open Source CRM/ERP-Lösung, welche ein sehr flexibles, einfaches und anpassbares Webinterface für Sie bereitstellt. Die Entwickler von metasfresh haben eine Integration für die Verbindung zwischen CleverReach und metasfresh entwickelt, womit Sie Ihre Kontaktdaten problemlos übertragen und Marketing-Kampagnen zuordnen können. Diese Kampagnen werden mit Ihren Kontaktdaten in beide Richtungen zwischen metasfresh und CleverReach® synchronisiert.

Funktionen

• Bidirektionale Synchronisation von Kontaktdaten und Marketing-Kampagnen
  • Nutzung der Kontaktdaten in metasfresh für anderweitige Marketing Kampagnen wie z.B. Erstellung von gedruckten Serienbriefen
  • Automatische Aktualisierung von Newsletter-Abonnenten
  • Flexible Filterung und Auswahl von Kontakten
  • Multi-Kampagnen-Unterstützung
  • Anzeige des Synchronisationsstatus

Installation

Die Integration ist in metasfresh standardmäßig vorhanden und wird nicht einzeln angeboten.

Sie benötigen ein Konto bei metasfresh als auch einen Account bei CleverReach, damit Sie die APIs beider Systeme miteinander verbinden können. Einen Account bei unserem E-Mail Marketing Tool können Sie sich hier erstellen.

Das CleverReach-Feature finden Sie direkt in metasfresh unter „Marketing“. Im ersten Schritt müssen Sie dort CleverReach als „Marketing-Plattform“ unter Angabe der CleverReach Zugangsdaten einrichten.

Sollte Ihr Benutzer nicht die erforderlichen Rechte haben, finden Sie hier weitere Infos und Hilfestellungen.

Metasfresh speichert automatisch die neue Marketing-Plattform für Sie. Damit ist die Verbindung hergestellt, eine weitere separate API-Aktivierung ist nicht erforderlich.

Im nächsten Schritt können Sie eine „Marketing-Kampagne“ in metasfresh anlegen, in die Sie sämtliche Kontakte aufnehmen können.

Die Synchronisation der Daten findet in beide Richtungen statt und kann über die Prozesse in dem Aktionsmenü in metasfresh gestartet werden.

Hilfe & Support

Sollten Sie Fragen haben oder Hilfe bei der Installation benötigen, können Sie gerne das Support Team von metasfresh kontaktieren. Bei Fragen rund um CleverReach hilft Ihnen unser Support Team sehr gerne jederzeit weiter.