Wie füge ich bei der Personalisierung "Liebe" und "Lieber" ein?

Sie haben die Möglichkeit in Ihrem Newsletter Ihre Empfänger mit "Liebe" und "Lieber" anzuschreiben. Wie das genau funktioniert, erfahren Sie in diesem Helpcenter Artikel.

Schritt 1) Öffnen Sie Ihre Empfängerliste und gehen Sie zu [Einstellungen] und dann auf [Felder]

Schritt 2) Erstellen Sie ein neues Anredefeld und wählen Sie als [Feldtyp] - Geschlecht:

Schritt 3) Öffnen Sie Ihren Newsletter unter [E-Mails]

Schritt 4) Wenn Sie im Drag & Drop Editor Ihren Newsletter bearbeiten, klicken Sie auf einen Text und wählen Sie oben in der Bearbeitungsleiste [Personalisierung]:

Im Newsletter Editor können Sie die Personalisierung einfügen, indem Sie in der Toolbar auf die geschweiften Klammern {} und Ihr Datenfeld ([Gruppenbezogene Platzhalter]) klicken:

Schritt 5) Klicken Sie auf das Anredefeld und wählen Sie im Folgefenster [Formale individuelle Anrede]. Es erscheint im Drag & Drop Editor die folgende Auswahl:

Im Newsletter Editor erscheint die folgende Ansicht:

Schritt 6) Dort tragen Sie "Liebe Frau" und "Lieber Herr" ein. Anschließend klicken Sie auf [OK], damit die Personalisierung gespeichert ist.

Wichtige Info:

In das Anredefeld müssen Sie eines der folgenden Begriffe importiert haben, damit erkannt werden kann, ob jemand weiblich oder männlich ist:

Männliche Erkennung:

"männlich", "m", "male", "herr", "mr", "mr.", "mister", "mann", "sir", "lord", "sehr geehrter herr", "herrn"

Weibliche Erkennung:

"weiblich", "f", "w", "woman", "frau", "fräulein" ,"female", "mrs", "mrs.", "ms.", "ms", "dame"