Welche Funktionen habe ich im Backend?

1. Kundenverwaltung (Agentur-Kunden)

Über diesen Bereich können Sie beliebig viele Accounts für Kunden, Filialen oder Abteilungen anlegen und verwalten. Mithilfe von Such- und Filteroptionen können Sie gezielt Accounts suchen.  Sie sehen hier das Erstelldatum der einzelnen Subaccounts, den Tarif und die Empfängeranzahl. Über den Button "Als Kunde einloggen" öffnen Sie den Unteraccount und können dort weiterarbeiten.

2. Vorlagen

Im Bereich [Vorlagen] können Sie eigene E-Mail-Vorlagen und eigene Elemente für Ihre Account-Nutzer hinterlegen. So haben Sie die Möglichkeit Vorlagen und Elemente im CI Ihrer Firma zu hinterlegen, auf die Ihre Filialen, Kunden oder Abteilungen Zugriff haben. Auch Standard-Vorlagen und -Elemente von CleverReach stehen Ihnen zur Verfügung, können aber auch bei einzelnen Kunden/ Filialen/ Abteilungen ein- oder ausgeblendet werden. Im Unteraccount finden Sie die hinterlegten Vorlagen im Menu [Emails] / [Vorlagen]

Hier ist eine gute Beschreibung zum Thema.

3. Agentur-Abrechnung

Im Bereich [Agentur-Abrechnung] finden Sie eine Übersicht Ihrer Provisionen von selbst zahlenden Nutzern. Sie können hier auch Ihre Auszahlungsinformationen hinterlegen. Außerdem erhalten Sie einen Überblick über die geschätzten Kosten der Kunden, für die Sie die Zahlungen übernehmen. Mehr zum Thema

4. Auszahlung der Provision

Damit wir Ihnen die Provision auszahlen können, hinterlegen Sie im Bereich [Agentur-Abrechnung] – [Auszahlungsinformationen] einfach Ihre Bankverbindung oder Ihren PayPal Account. Die Provisionsauszahlung erfolgt Mitte des Folgemonats, sofern ein Provisionsbetrag von mindestens 15,00 EUR (zzgl. UST) vorliegt.

5. Monitoring

Der Monitoring-Bereich verschafft Ihnen schnell einen Überblick und zeigt Ihnen alle Versendungen und Aktivitäten Ihrer Accounts bzw. Kunden an

6. Premium Einstellungen

Einige Funktionen der Agenturlösung sind nur in der kostenpflichtigen Premium-Version enthalten. Durch ein Upgrade auf diese Version können Sie alle Funktionen nutzen. Dadurch wird unser E-Mail Marketing Tool zu einer Whitelabel Lösung. Eine gute Beschreibung zum Thema finden Sie hier

6.1. Agenturname

Sie können einen individuellen Namen hinterlegen, zum Beispiel den Ihres Unternehmens, Ihrer Agentur oder einer Abteilung. Dieser Name erscheint dann an verschiedenen Stellen im System, u. a. im Browser-Tab.

6.2. Absenderinformationen für E-Mails

Außerdem können Sie die Absenderinformationen für E-Mails hinterlegen, die das System automatisch versendet (z. B. Rechnungen, Passwort-Zurücksetzen etc.).

6.3. Design

Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit, dass Tool mit einem eigenen Branding zu versehen und CleverReach so als E-Mail Marketing Whitelabel Lösung zu verwenden. Das Backend von CleverReach kann auf Ihr Design angepasst werden, hinterlegen Sie hierfür unter dem Reiter "Design" ein eigenes Logo für die Benutzeroberfläche, System-Nachrichten, Login-Seite und Rechnungen:

6.4. Impressum

Das Impressum können Sie ebenfalls unter den Premium Einstellungen anpassen. Es geht hierbei um das Impressum, das Ihren Kunden/ Abteilungen /Filialen im Account selbst angezeigt wird. Für das Impressum in einer E-Mail kann jeder Kunde bzw. Account ein eigenes Impressum hinterlegen.

Bei Kunden, für die Sie zahlen, erscheint ausschließlich das Impressum im Account, das Sie in dem Bereich der Premium Einstellungen hinterlegt haben. Bei Unteraccounts, die selbst zahlen, erscheinen Ihre und unsere Daten im Impressum im Account, da die Abrechnung von CleverReach durchgeführt wird.

6.5. Anzeigeoptionen

CleverReach Integrationen und Support, sowie der FAQ-Bereich sind ausblendbar.

An dieser Stelle können Sie auswählen, ob Ihre Kunden auf alle Integrationen und Hilfe/FAQs von CleverReach zugreifen können. Wenn Sie unser System unter eigenem Namen vermarkten und als Whitelabel Lösung verwenden möchten, sollten Sie den Zugriff einschränken, da der Name CleverReachin einigen Schnittstellenbeschreibungen und im Helpcenter genannt wird.

6.6. Höhe der Provision

Von selbst zahlenden Kunden erhalten Sie eine Provision. Den Umfang können Sie bei der Premium Variante unserer E-Mail Marketing Whitelabel Lösung selbst einstellen. Regulär erhalten Sie 20% Provision. Ändern Sie die prozentuale Höhe, so ändert sich auch Ihre Provision. Sollten Sie z.B. eine geringere Provision als 20 % einstellen, profitieren davon Ihre Kunden in Form von einem Rabatt.

Beachten Sie bitte, dass sich damit auch der Rechnungsbetrag für den jeweiligen Kunden ändert. Wählen Sie z.B. nur eine Provision von 10 %, erhalten Ihre Kunden 10 % Rabatt auf die Tarife. Wählen Sie eine höhere Provision als 20 % wird Ihrem Kunden diese in Rechnung gestellt. Diese Funktion steht nur in der Premium-Version zur Verfügung.

Die Multi-Account-Lösung Premium können Sie kostenpflichtig unter "Mein Account - Tarife & Abrechnung" buchen.

Hier geht es zum Login zu Ihrem CleverReach® Account.