DOI Mails Checkout Bereich Shopify Plugin

Bei unserem Shopify Plugin gibt es die Möglichkeit einzustellen, dass im "Checkout" Bereich das Double-Opt In Verfahren automatisch ausgelöst werden soll. Dadurch können sich Ihre Kaufkunden gleich bei der Bestellung für Ihren Newsletter DSGVO-konform anmelden.

Um dies einzustellen, gehen Sie bitte in Ihrem Shopify Account unten links auf "Einstellungen". Wählen Sie dort bitte "Checkout" aus:

Scrollen Sie dann bitte nach unten zu dem Punkt "E-Mail Marketing":

Dort können Sie die "E-Mail Bestätigung" beim Checkout anfordern:

Nun erhalten Ihre Kunden automatisch eine E-Mail in der Sie bestätigen können, dass sie zukünftig Newsletter von Ihnen erhalten möchten. Hinterlegen Sie gleich eine THEA Automationskette und begrüßen Sie Ihre neuen Abonnenten automatisch via Newsletter.

Weitere Informationen über die Sammlung von Kunden E-Mails finden Sie direkt bei Shopify.