Wie kann ich Hard- und Softbounces unterscheiden?

Hard- und Softbounces werden von unserem System automatisch verwaltet. Nähere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Hard- und Softbounces können ausschließlich anhand der Bouncemeldung ermittelt werden.

Bouncemeldungen können im Report heruntergeladen werden.

Öffnen Sie dazu unter [Reports & Analysen] und den Report des Mailings in dem die Bounces aufgetreten sind.

Klicken Sie auf [Aktivitäten] - [Bounces] - [Aktion] - [Bouncemeldungen exportieren]

Sie erhalten nun ein CSV Datei die Sie in einem Tabellenprogramm öffnen können.
Die Bouncemeldungen sehen Sie nun neben den E-Mail-Adressen.

Ein paar typische Bouncemeldungen finden Sie hier.