Typo3 Installationsanleitung

Das Content Management System TYPO3 dient als Plattform für über 500.000 Websites, Intranets, sowie  Web- und Mobile Apps weltweit. Wir haben ein Plugin entwickelt wodurch Sie schnell und einfach die Verbindung zwischen Typo3 und CleverReach herstellen können.

Dabei werden folgende Daten über unsere Integration automatisch synchronisiert:

• Die TYPO3-Nutzer werden an CleverReach® als Kontakte übertragen. Zusätzlich können Sie in TYPO3 Nutzer explizit als Newsletter-Empfänger markieren
• Daten wie Vorname, Nachname, Geschlecht, Alter, Geburtstag, Adressdaten, Interessen…
• Ihre eigenen Inhalte, die Sie ohne viel Aufwand in Ihre Newsletter einfließen lassen können

Anleitung für die Installation unseres Plugins

Schritt 1: Gehen Sie bitte ins Hauptmenü und klicken Sie unter Admin Tools auf “Extensions”.

Schritt 2: Wenn Sie ein Zip-Archiv haben, können Sie es hier in Typo3 hochladen.

Wenn Sie kein Zip-Archiv haben, können Sie die Erweiterung auch gerne direkt aus dem Typo3 Extension Manager beziehen.

Entweder Sie laden die Extension herunter oder Sie laden sie hoch, das bleibt Ihnen überlassen. Typo3 installiert die Extension automatisch.

Die CleverReach®-Extension erscheint in der Liste Ihrer installierten Extensions. Sie können darauf über das Hauptmenü zugreifen.

Weitere Schritte für die Installation unseres Plugins bei TYPO3 v7 .x - v8.x

Schritt 3: Um CleverReach® zu konfigurieren, gehen Sie bitte in die Liste Ihrer installierten Erweiterungen und klicken Sie auf das "Konfigurieren"-Symbol.

Sie haben die Möglichkeit Ihre bestehenden Benutzer als Abonnenten automatisch zu CleverReach zu synchronisieren. Hierfür können Sie an dieser Stelle den Haken bei 'syncUsersAsSubscribers's setzen und die Synchronisierung aktivieren.

Durch die Aktivierung werden Ihre bestehenden Benutzer automatisch zu CleverReach übertragen.

Weitere Schritte für die Installation unseres Plugins bei TYPO3 v9.x

Schritt 3: Klicken Sie bitte links in dem Seitenleistenmenü auf "Settings", welches sich in dem Abschnitt "ADMIN TOOLS" befindet:

Schritt 4: Bitte gehen Sie im nächsten Schritt auf "Configure extensions" was sich unter dem Punkt "Extension configuration" befindet:

Schritt 5: Bitte klicken Sie jetzt in der Extension Liste unten auf "official_cleverreach":

Schritt 6: Es klappt sich jetzt eine Auswahlmöglichkeit auf. Hier können Sie aktivieren, dass bereits bestehende Benutzer als Abonnenten synchronisiert werden sollen. Dafür setzen Sie bitte den Haken bei 'syncUsersAsSubscribers'.

Jetzt werden bereits bestehende Benutzer als Abonnenten zu CleverReach automatisch hinzugefügt und Sie können sie schnell und einfach per Newsletter kontaktieren.