TAGs durch Klicks in Mailings vergeben

Sie können durch das Klickverhalten eines Empfängers verschiedene TAGs im Empfängerprofil vergeben, wenn dieser bestimmte Links in Ihren Mailings anklickt. Um solche TAGs zu vergeben, gehen Sie wie folgt vor:

Markieren Sie den Text den Sie verlinken möchten und Klicken Sie auf den Button [Link einfügen / bearbeiten].

Natürlich können auch bei der Verlinkung von Bildern oder Buttons TAGs angegeben werden.

Geben Sie im Textfeld "Tags" den oder die TAGs an, den der Empfänger bekommen soll, wenn dieser auf den Link klickt.

Drücken Sie die [Enter] Taste auf der Tastatur - der TAG wird dem Link zugeordnet und erscheint nun blau:

Es können mehrere TAGs für den gleichen Link hinterlegt werden.

Wenn der Empfänger auf diesen Link klickt, werden diesen Empfänger automatisch die festgelegten TAGs gegeben.

Über diesen TAG können Empfänger segmentiert werden oder eine Automation kann ausgelöst werden.

Bitte beachten Sie:

TAGs können durch Klick nur vergeben werden wenn die Datenschutzkonformität deaktiviert ist.

TAGs werden nicht bei Vorschau Versendungen vergeben.