Funktionen und Bedienelemente des CleverReach Drag & Drop-Editors

Mit dem Drag & Drop-Editor können Sie Bilder und Inhaltsblöcke einfach dort platzieren, wo Sie diese gern haben möchten. Der Editor bietet folgende Funktionen:

• Content-Blöcke können über visuelle Selektoren hinzugefügt (1), verschoben (2), dupliziert (3) und gelöscht (4) werden.

• Bereits editierte Content-Elemente lassen sich als komplette Snippets in der Seitenleiste abspeichern (5). Jedes Snippet kann per Mausbewegung in andere Kampagnen oder Kampagnenbereiche „gezogen“ werden.
  • Jedes einzelne Content-Element innerhalb eines Newsletters lässt sich einem Empfängerprofil zuordnen, so dass mehrere zielgruppenspezifische Newsletter über eine einzigen E-Mail-Kampagne realisierbar sind (6).

• Häufige genutzte Sets von Content-Blöcken können als individuelle Templates abgespeichert werden und stehen dann für eine die Produktion zukünftiger E-Mail-Kampagnen zur Verfügung ([E-Mails] > [Template speichern]).
  • Für jeden im Template definierten Content-Block kann individuell definiert werden, welche Bearbeitungsfunktionen aktiv sind. So kann beispielsweise für ein Element, das nur Text beinhalten soll, die Funktion des Bilderladens deaktiviert werden.