Bedeutung der Bounce-Meldungen

Die Meldungen der entsprechenden Bounces werden von den jeweiligen Empfangs-Servern an unser System zurück gemeldet. Diese können von der Meldung her natürlich voneinander abweichen, bedeuten im Prinzip aber das Gleiche. Hier erhalten Sie eine Übersicht der häufigsten Bounce-Meldungen:

Fehlerhafte Adressierung

host is unknown / host not found
invalid adress / invalid recipient
mailbox not found / mailbox is unavailable
no mailbox here by that time
no such user
recipient e-mail adress unknown
user unknown / unknown user
said: 550

Filterung vom Empfangs-Server

mail was identified as spam
only registered users may use this system
recipient adress rejected
relay not permitted

Hardware Probleme beim Empfangs-Server

error writing message
message could not be stored
relay access denied

Mailboxprobleme

mailbox does not exist
mailbox has been deactivated / disabled / discontinued
mailbox is full
mailbox unavaliable
user has exhausted allowed storage space

Die Meldungen said: 550 und said: 553 werden von einigen Servern häufig als Bouncemeldung wg. Spameinstufung verwendet. Generell kann jeder Server komplett individuelle Bouncemeldungen versenden. Es gibt also keinen wirklichen Standard. Die o. g. Übersicht ist demnach eine Auflistung der gängigsten uns bekannten Bouncemeldungen.

Generell empfehlen wir die Maßnahmen des verlinkten Beitrags, um die Zustellbarkeit Ihrer Mailings zu optimieren.