Tags Ihrer Empfänger löschen

Lesezeit: 2 min

In CleverReach können Sie Tags verwenden, um Ihre Empfänger zu organisieren und zu segmentieren. Dies kann hilfreich sein, um gezielte Newsletter-Kampagnen zu erstellen oder Empfängergruppen für verschiedene Automatisierungsworkflows zu definieren.

Es kann jedoch vorkommen, dass Sie Tags nicht mehr benötigen oder dass Sie diese aktualisieren möchten. In diesem Fall können Sie Tags von Empfängern löschen.
Hinweis: Die maximale Zeichenlänge für Tags beträgt 50 Zeichen.

Zwei Möglichkeiten zum Löschen von Tags:

Mithilfe einer THEA Automationskette

Mit einer Automationskette haben Sie die Möglichkeit Tags aus einer gesamten Empfängerliste zu löschen. Befolgen Sie dafür diese Schritte:

  1. Loggen Sie sich in Ihrem Account ein und klicken Sie links über das Menü auf Automation THEA. Öffnen Sie eine neue oder bestehende Automationskette.
  2. Bauen Sie die Kette wie folgt auf:

    1. Kalender-Element und Liste von Tagen als Startsymbol (z.B. heute xx-xx-2024 um 12:00 Uhr)
    2. Empfängergruppe laden-Element: Wählen Sie hier Ihre Empfängerliste aus 
    3. Ändere Daten-Element: Wählen Sie den TAG aus, der gelöscht werden soll 

      Ihre Automationskette sieht wie folgt aus:


    4. Vergeben Sie beim Ändere Daten-Element den Tag (hier: Beispiel-Tag (blau unterlegt)).
      Wichtig: Nur wenn Sie ein Minus (-) vor dem Tag einfügen, wird das Tag vom Empfänger entfernt.

    5. Klicken Sie auf den Button Speichern.

    6. Speichern Sie auch Ihre Automationskette. Wie eingestellt, wird diese am gewünschten Tag zur gewünschten Uhrzeit, die Tags an Ihre ausgewählte Empfängerliste heften.

Manuell im Empfängerprofil

  1. Öffnen Sie eine Ihrer Empfängerliste und klicken Sie auf den Empfänger, bei welchem Sie ein Tag entfernen möchten.
  2. Klicken Sie unterhalb der Profildaten auf Bearbeiten.

  3. Das Tag-Feld ist jetzt zur Bearbeitung freigegeben. Klicken Sie auf das x hinter dem Tag, den Sie löschen möchten. Die Änderung wird automatisch gespeichert, ohne dass Sie dafür auf Speichern klicken müssen.

Hilfe & Support

Sollten Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen, können Sie jederzeit gerne unser Service Team kontaktieren.